Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Produção de gramíneas e leguminosas forrageiraS no Território Federal de Rondônia.
|
Autores: |
GONÇALVES, C. A.
MEDEIROS, J. da C.
CURI, W. J.
JORGE, M. de J.
|
Data: |
1995-11-24
|
Ano: |
1979
|
Palavras-chave: |
Rondônia
Amazônia Ocidental
Western Amazon.
Pastagem
Gramínea Forrageira
Leguminosa Forrageira
Produção.
Pastures
Forage grasses
Forage production.
Forage legumes
|
Resumo: |
Procurou-se obter informacoes sobre a producao de materia seca, teor de proteina bruta, observacoes agronomicas e efeito da adubacao fosfatada em gramineas e leguminosas,nas condicoes de clima e solo locais.Os testes foram feitos nas Fazs. Rita de Cassia e Presidente Hermes,RO. Resultados de pesquisas demonstram que as gramineas de maior destaque foram: Gramalote, Quicuio da Amazonia, Pasto Preto, e Setaria, juntamente com o Jaragua na Faz. Presidente Hermes e Sempre Verde na Faz. Rita de Cassia.O capim Coloniao nao teve um bom comportamento em nenhum local testado. A Brachiaria decumbens, apesar de boa performance, mostrou-se muito sensivel ao ataque de cigarrina das pastagens (Deois incompleta). Apesar das maiores producoes, inclusive no periodo de estiagem, pertencerem aos Stylosantes(IRI-1022, Cook e Hamata), a Centrosema IRI-1282 e Pueraria apresentaram otimos desempenhos, inclusive sendo mais persistentes, mesmo apos o pastejo. As leguminosas apresentaram maior percentagem de proteina bruta, com destaque para Leucaena, Centrosema e Pueraria. Concluiu-se que a adubacao fosfatada pode dobrar a capacidade de suporte e valor nutritivo dessa gramineas. Tal evidencia nao foi observada entre as leguminosas.
bitstream/item/46784/1/COT-3-9790001.pdf
|
Tipo: |
Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
1131
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/698099
|
Editor: |
Porto Velho: EMBRAPA-UEPAT Porto Velho, 1979.
|
Relação: |
Embrapa Rondônia - Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
(EMBRAPA-UEPAT Porto Velho. Comunicado técnico, 3).
|
Formato: |
37 p.
|
|